INGREDIENTES:
- 1 peça de 2 kg de pernil de cordeiro
- 1 lata de cerveja
- 2 cebola em pedaços
- 1 cabeça de alho picados
- ½ xícara de gengibre em pequenos pedaços
- 3 colheres de sopa de alecrim
- 1 maço de hortelã
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha grande, coloque o pernil de cordeiro e regue-o com a cerveja.
- Tempere com sal o quanto baste, de acordo com seu paladar.
- Acomode por cima do pernil todos os ingredientes.
- Tampe a vasilha e deixe a carne marinar no tempero por umas 2 horas. Depois de marinar, cubra uma forma com papel alumínio (um pedaço grande de forma que possa cobrir todo o cordeiro) e coloque o pernil. Despeje todos os ingredientes por cima, incluindo a marinada e feche o papel alumínio fazendo tipo uma cabana com o pernil para que o vapor vá circulando e a peça cozinhe no próprio caldo.
- Leve para o forno pré- aquecido por 1 hora e meia.
- Depois disso, abra o papel alumínio e leve novamente para o forno para dourar.
Fonte: Almanaque Culinário